Free E-Book

Ads 468x60px

Welcome to The SMART chip

Membuka wawasan seluas Cakrawala..

Jumat, 21 Desember 2012

Mengembalikan icon di desktop yang berubah notepad semua

Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarokaatuh....

Kali ini saya mau sharing dikit soal, "mengembalikan icon di di lappy yang keubah notepad semua" sebenernya gak hanya notepad sih. Kebetulan aja kasus yang dialami teman saya ini berubahnya notepad semua. Pengennya sih berubah duit,kwkwk... *kos mode on.

Oke baiklah, pada kasus ini. Ketika kita mau buka aplikasi apapun dia larinya ke notepad. Hmmm... setelah ditelusuri, itu hanya butuh kesabaran. (jangan langsung lembiru --> lempar belu baru), coz kalau kamu-kamu tau cara benerinnya, gak sampe 5 minutes kok. Mudah-mudahan salah 1 cara dari saya ini bisa membantu. Oke masuk ke tutorial ya.

  1. Download file "EXEFIX" berikut. (sebentar aja ko, paling sekedip selesai).hehe...
  2. setelah selesai di donlot, extract file zip tersebut. kemana aja boleh...




  3. setelah itu open folder hasil extract tersebut. Ntar di dalamnya ada file "exefix_vista-7" --> klik kanan kemudian pilih merge.

  4.  Pilih "yes"
  5. Pilih "ok" kemudian refresh komputer anda. Bagi yang hoki biasanya langsung sukses. Coba aja open applikasi yg ingin dibuka. karang bentuk iconnya masih notepad atau apalah, tapi udah bisa dibuka secara normal. tinggal di restart aja.





    Jogja, 22 Desember 2012
    by.dantik

1 komentar:

Poskan Komentar